Minggu, 14 Februari 2010

Iga Kambing Bumbu Kuning

Bahan:
1/2 kg iga kambing, potong-potong
1/4 kg daging kambing potong-potong
8 gelas santan
1 batang kayu manis
2 batang serai dimemarkan
garam dan gula secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
20 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jari lengkuas
1 ruas jari jahe
2 ruas jari kunyit
1 sendok teh asam jawa
5 buah cabe merah
1/2 sendok teh ketumbar, adas, jintan

Cara membuat:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan kayu manis, serai, garam, gula, aduk sampai harum.
2. masukkan daging dan iga kambing, aduk sampai berubah warna
3. Masukkan santan, aduk-aduk, rebus sampai daging empuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar